NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈國際烹飪藝術賽 中洲科大佳績冬季食補新選 老鴨煲味美湯鮮甜24小時全年無休,全家人的健康照護
全球

中國大陸男足的「黑色三分鐘」

圖為2017年6月13日,中國隊守門員曾誠(後)在離比賽結束還剩1分多鐘時撲救任意球失敗,被敘利亞隊以2比2扳平比分,痛失世預賽好局。
圖為2017年6月13日,中國隊守門員曾誠(後)在離比賽結束還剩1分多鐘時撲救任意球失敗,被敘利亞隊以2比2扳平比分,痛失世預賽好局。

中國男子足球隊參加國際賽事,數次在最後時刻『翻船』,演繹出『黑色三分鐘』。

根據新華網報導,這似乎成為中國大陸隊心理上難以逾越的屏障。


圖為2008年2月17日,南韓隊球員郭泰輝(右四)與隊友一起慶祝進球。當日,在重慶奧林匹克體育中心舉行的東亞四強賽揭幕戰中,南韓隊球員郭泰輝在最後傷停補時階段打入制勝球,南韓隊以3比2戰勝中國隊。


圖為1989年10月17日晚,中國隊球員唐堯東(左)在世界杯足球賽亞洲區預選賽中帶球突破。在這場中國隊與阿聯酋隊交鋒中,下半時唐堯東先攻入一球,幫助中國隊領先。阿聯酋隊在終場前三分鐘內連扳兩球,反敗為勝。


圖為1989年10月28日,中國隊球員馬林(左二)在比賽中護球。當日,在1990年世界杯足球賽亞洲區預選賽最關鍵的比賽中,中國隊與卡塔爾隊爭奪激烈。中國隊在下半時由10號馬林首先攻進一球,但在臨近結束的三分鐘內,中國隊求勝心切,防守不足,卡塔爾隊把握時機連進兩球,中國隊以1比2負于卡塔爾隊,失去了出線的機會。


圖為2014年1月12日,中國隊球員劉彬彬(左)在比賽中與對手爭搶。當日,在首屆男足U22亞洲杯D組的一場比賽中,中國隊在1比0領先的情況下,終場補時階段被對手連進兩球,最終以1比2不敵烏茲別克隊。


圖為2011年11月11日,中國隊球員賽後黯然離場。當日,在卡塔爾多哈舉行的2014年巴西足球世界杯預選賽亞洲區20強賽中,在終場傷停補時第二分鐘,中國隊被伊拉克隊絕殺。

Server in Taiwan