▲伊能靜曬出喜氣全家福,感謝公婆待她如女兒。(圖/翻攝自微博,2017.06.10)
▲伊能靜曬出喜氣全家福,感謝公婆待她如女兒。(圖/翻攝自微博,2017.06.10)

伊能靜2015年嫁給男星秦昊,兩人雖是姊弟戀,但感情甜蜜,去年更生下愛女「小米粒」。近日,她與婆婆一起參加親子實境節目《媽媽是超人2》,在錄製過程說出與生父的疏離,父親極度重男輕女,媽媽又連生7個女兒,造成伊能靜養成「我賺錢我就是長子」的倔強個性。

伊能靜提及因為家裡姊妹眾多,她又是么兒,看見媽媽承受的生活壓力,因此,決定自己要比男孩更強。長大後,家人甚至告訴她,自己一出生,父親看到又是女孩,立馬轉頭離去,一點都不留戀,說到這裡,伊能靜忍不住向婆婆撒嬌,她覺得自己可以遇到秦昊一家真的是天大的福氣,不過她也承認,因為個性好強,她從來不是溫柔的女孩。


▲伊能靜與秦昊的婚姻非常甜蜜。(圖/翻攝自伊能靜微博,2017.06.15)

伊能靜回想自己的過往,從小便賺錢養家,扛起全家的生活重擔,不禁感嘆地說:「不孝有三,無後為大,家裡要有一個兒子才可以,但我媽真的就生了7個女兒,所以我從小就決定要比男孩更強。」