▲Facebook將新增災難募款活動功能。(圖/公關公司提供)
▲Facebook將新增災難募款活動功能。(圖/公關公司提供)

受到鋒面影響,全台雨量都相當驚人,部分地區已傳出災情,相當需要他人援助;Facebook平安通報站,可以在災難發生後,立刻告知親友自己狀況,減少不必要憂慮,全新功能將有募款,給予即時資金救助,但從美國先展開。

災難過後,募款是提供或尋求協助的方法。因此,Facebook在平安通報站內推出募款功能,讓整個過程更方便。

在平安通報站,用戶可發起募款活動,或以慈善及個人名義捐款給募款發起者,幫助有需要的人。募款功能讓不在災區的用戶也能為有需要人提供援助。平安通報站的募款活動功能將於數周後在美國推出。


▲Facebook用戶可於平安通報站加入個人化文字。(圖/公關公司提供)

Facebook今年初在iOS及Android上推出了社群協助,並受到由社群發起的尋求及提供的援助所啟發,希望所有有需要的人均能透過任何平台接受社群協助。

因此Facebook將於未來數星期推出社群協助桌面版,提供新途徑讓用戶使用此工具。除此之外,社群協助將適合所有已啟動平安通報站的災難使用。


▲Facebook將推出社群協助桌面版。(圖/公關公司提供)

 

當用戶標記自己的安全狀態後,便會向朋友報平安或分享更多有關災難的背景資料。為使分享更簡易,用戶現可於平安通報站內加入個人化的文字動態來告知朋友災難現況。當用戶標記自己為安全時,這文字訊息將於動態消息上自動更新。

為了提供更多有關災難的背景資料及確保用戶能掌握所需資訊,Facebook已開始從值得信賴且提供全球災難報告的第三方公司NC4,取得更多關於災難的資訊,並在平安通報站工具內發布。