▲福斯車廠實習生產學合作計畫邁入十周年,也順勢推出十周年紀念新車款。(圖/福斯汽車提供)
▲福斯車廠實習生產學合作計畫邁入十周年,也順勢推出十周年紀念新車款。(圖/福斯汽車提供)

車廠也有實習生培訓?知名車廠表示,從 2008 年起便提供年輕實習生參與專業人才培訓計畫,如今已有 10 年歷史,而其最近的新車發表會,將會交由 13 名 23 歲以下的年輕實習生主導。

福斯汽車指出,這次的油電混合動力系統車發表會是由年輕實習生操刀,而其他正式員工輔助,為的就是讓年輕實習生即早參與車輛開發及研究,藉此傳承德製工藝與創新思維。

即將發表的福斯油電混合動力系統車 Golf GTI First Decade ,據福斯公司指出,不僅配有 20 吋鋁合金輪圈以及擾流尾翼,還有蜂巢狀水箱護罩等專屬套件,整輛車是以藍色為基底,也在 C 柱以及後尾廂門上,分別以「10」、「First Decade」字樣,象徵該實習生培訓計畫邁入 10 周年的獨特地位。

另外,福斯指出,不僅有 13 名實習生主導新車發表會,還有另一廠區的 14 名實習生,與專注電動車研究的肯尼茲引擎製造廠及德勒斯登透明工廠導師,共同研發出另一台新車 Golf GTE Variant impulsE,福斯認為,透過實習生與導師之間相互合作,也有效幫助其電池模組容量提升一倍之多,未來會繼續做出不一樣的產學合作。