▲中興國小學生依自己構想拼貼各式馬賽克圖案。(圖/記者李清貴翻攝,2017.6.15)
▲中興國小學生依自己構想拼貼各式馬賽克圖案。(圖/記者李清貴翻攝,2017.6.15)

中興文化創意園區將於7月22日開始試營運,宜蘭縣文化局今(15)天特別邀請鄰近的中興國小五、六年級師生,為園內場域設計馬賽克拼貼,這些拼貼之後會放在園區內小公園的公共空間,期待成為老空間建築群中的一座「興亮點」。

五結鄉中興國小一群五、六年級的學生,今天上午在老師帶領下受邀來到中興文化創意園區,他們聽取解說與介紹之後,動手進行馬賽克拼貼。學生們選取喜歡的馬賽克,再依據自己的構思進行拼貼。文化局長李志勇也動手做出自己想像的馬賽克拼貼。

李志勇表示,中興文化創意園區是中興紙廠舊址,為讓歷史空間能夠活化再利用,也能夠與社區、學校相互結合,特別邀請鄰近的中興國小學生前來製作馬賽克拼貼,由於這些學生的父執輩以前可能也在這裡工作過,今天邀請學生來園區進行藝術創作,有「世代傳承」的意涵。此外,李志勇同時指出,中興文化創意園區將於7月22日開始試營運,初期將以「宜蘭興自造」為品牌精神,傳遞「人人都是興自造者」的理念。同時也賦予「工藝振興、民藝復興、自造創興」的世代使命。

李志勇同時表示,中興文化創意園區試營運之後,7月29日至8月20日將舉辦「藝術自造祭」,屆時會有15家廠商進駐,並以「前店後廠」的概念進行藝術創作與推廣,歡迎民眾屆時入園享受「興自造」的樂趣。


▲學生正在進行馬賽克拼貼。(圖/記者李清貴攝,2017.6.15)


▲文化局長李志勇的馬賽克拼貼作品。(圖/記者李清貴攝,2017.6.15)