▲由總統蔡英文親自頒獎,表揚其優異的表現,以及辛勞的。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.15)
▲由總統蔡英文親自頒獎,表揚其優異的表現,以及辛勞的。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.15)

內政部警政署為獎掖忠良,提振士氣,樹立警察形象,每年警察節前夕遴選各警察機關表現優良之模範警察,藉以表彰警察優良形象;今年雲林縣警察局刑事警察大隊偵技犯罪偵查隊隊長劉丁心,因平日工作認真、負責盡職,在眾多優秀參加人員中脫穎而出,榮獲全國模範警察殊榮,今(15)日上午由總統蔡英文親自頒獎,表揚其優異的表現,以及辛勞的付出,該局上下同仁除感到與有榮焉外,並對劉隊長在戮力從公的優良表現,給予高度的肯定與掌聲。

劉丁心隊長於101至105年期間擔任刑警大隊隊長職務,屢屢破獲槍枝、毒品及電信網路詐欺集團等重大刑案(共計獲記大功14次),對維護社會治安及確保民眾生命財產安全居功厥偉,另外劉員亦曾於101年當選本局模範警察,本次又再接再厲當選全國模範警察,就是不斷秉持「勇於任事、為所當為」的工作態度與理念,期能為社會治安多盡一分心力。

局長許錫榮表示,劉隊長在工作崗位上全力付出,表現可圈可點,足為同仁楷模,該局亦在警察節慶祝大會中公開表揚劉隊長,並在會中頒發水晶獎座乙座,以肯定及鼓勵其優異表現,更希望藉此激發員警的榮譽心,期勉所有警察同仁均能堅守崗位,善盡警察之職責,全心全意為社會奉獻心力。