▲成力煥表示會準備好自己,教練需要他時就會努力發揮。(圖/記者林暐凱攝)
▲成力煥表示會準備好自己,教練需要他時就會努力發揮。(圖/記者林暐凱攝)

首次披上中華隊戰袍的「清交戰士」成力煥,在東亞資格賽完成國際賽的初體驗,雖然上場時間不多,但成力煥已經感到滿足,15日中華隊展開第二階段集訓,成力煥表示雖然自己上場時間不多,但會好好把握機會,只要教練需要他的時候,他就會做好自己的本分。

現年29歲的成力煥,是中華隊陣中的菜鳥,日前在東亞資格賽中完成生涯首度國際賽初體驗,成力煥表示:「第一次能夠參加國際賽當然很開心,不過節奏和自己想像的不一樣,而且裁判尺度也不一樣,雖然碰撞很激烈,不過尺度也是很嚴格。」

第一次參加中華隊就有幸能夠奪下冠軍,成力煥表示:「其實就是上下一心的結果,每個球員、教練都相信自己能夠贏球,大家團結一致,我覺得比賽就是需要團結。」

在資格賽中,首戰以33分不敵中國大陸,但後面3戰連續擊敗香港、日本及南韓後奪冠,成力煥表示這是大家共同拚下來的,其實首戰不敵中國大陸後,大家都希望在決賽的時候再討回來,結果沒想到中國大陸敗給南韓,不過自己很開心可以和隊友一起贏下冠軍。

首次的中華隊初體驗,成力煥給自己打了60分的分數,他開玩笑地表示是精神層面90分、技術30分,因為自己鬥志很高昂,不過上場時間不多,所以還不太好意思給自己評幾分。

成力煥對自己則相當客氣地表示在國家隊就是和這些好手多學習,要談自己的表現真的還太早,就是把握自己該做的事就好,教練交付給自己任務時,就全力以赴去做。