NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈神復活 海倫清桃的2017年黃尚禾擔綱歡樂耶誕城廣告片主角台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
財經

股匯兩樣情 新台幣收盤重貶1.34角 近2個月新低

▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)
▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)

由於美元走強,亞洲主要貨幣包括韓元及日圓都走貶,新台幣兌美元 16 日終場也重貶 1.34 角,以 30.381 元兌 1 美元作收,不僅連續 9 個交易日收貶,更創近 2 個月新低,台北外匯經紀公司總成交量擴增至 11.6 億美元。

台股 16 日終場上漲 68.38 點,收在 10156.73 點,3 大法人在台股合計買超新台幣 30.46 億元,其中外資買超 28.18 億元。國際匯市部分,美元走強,韓元一度回貶至 1137.9 韓元兌 1 美元,日圓也回貶至 111.38 日圓兌1美元。

至於新台幣,匯銀人士指出,雖然台股收紅,但由於亞幣走貶,新台幣兌美元也大貶,盤中一度來到 30.429 元、 重貶 1.82 角,終場收在 30.381 元、貶值 1.34 角,不僅連續 9 個交易日收貶,也是自 4 月 21 日以來收盤新低價,而累計過去 9 個交易日,新台幣貶值了 2.91 角、貶幅 0.96%。

Server in Taiwan