▲我國羽球男單好手王子維。(圖/美聯社/達志影像)
▲我國羽球男單好手王子維。(圖/美聯社/達志影像)

台灣羽球小將王子維,在本屆首輪拍下世界前球王,外界一致看好王子維,今天在印尼公開賽八強戰中遭遇世界排名22的印度好手Srikanth Kidambi,王子維錯失第2盤一開賽的大好情勢,不幸遭到Kidambi以15:21、14:21「直落二」淘汰,無緣晉級最終四強,也結束本次賽會的驚奇之旅。

Kidambi一開賽明顯掌握優勢,打出一波5:0的攻勢,讓王子維有些無法招架,但是王子維果真有擊敗前球王林丹的實力,就算一開賽以0:5落後,仍然能夠及時回穩,一度將比數縮小至2分差距。

可惜王子維第一盤後段後繼無力,再度讓Kidambi掌握優勢,首盤不幸以15:21敗下陣來,總盤數以0:1落後。

第2盤王子維率先掌握優勢,打出一波4:0的攻勢開局,只可惜逐漸被Kidambi追上,雙方一度戰成11:11平手。

可惜Kidambi似乎掌握住王子維的攻擊策略,在11:11平手後,打出一波10:3的攻勢,Kidambi第2盤再度以21:14擊敗王子維,王子維遭到直落二,無緣晉級最終四強,也結束了本次賽會的驚奇之旅。