▲鹽琉線誠翔號客輪首航,縣府秘書長邱黃肇崇和鵬管處副處長高堂貴等來賓比讚。(圖/記者蔡承宏攝,2017.6.16)
▲鹽琉線誠翔號客輪首航,縣府秘書長邱黃肇崇和鵬管處副處長高堂貴等來賓比讚。(圖/記者蔡承宏攝,2017.6.16)

為因應日益增加的觀光客之搭乘,由東琉航線聯營處五家公司合資建造的誠翔號客輪,在縣府秘書長邱黃肇崇和鵬管處副處長高堂貴等的見證下,今(16)日上午首航小琉球,縣府海洋所所長吳憲昌表示,未來鹽埔港將成為鹽琉航線的據點,遊客可自由搭乘,也可望帶動大鹽埔地區的發展。

上午9時,縣府秘書長邱黃肇崇和鵬管處副處長高堂貴,偕同縣議員許展維、劉水復、觀傳處長黃建嘉、海洋所所長吳憲昌等在誠翔號董事長洪文正、翔信號董事長蕭惠芳等陪同下,參觀誠翔號客輪。

洪文正表示,誠翔號係由東琉航線聯營處五家公司合資在台灣建造的,總經費1億1500萬元,有192乘位,機車20輛,航速30節,由鹽埔港出發至白沙觀光港約20至30分鐘,在鹽埔港擁有專屬碼頭,目前東琉航線聯營處的飛馬號歲修,因此誠翔號將先替代載運。


▲鹽琉航線誠翔號雄姿 。(圖/記者蔡承宏攝,2017.6.16)

邱黃肇崇認為,誠翔輪加入營運,可紓解暑假期間遊客的載運,成為東琉航線的生力軍,而鵬管處也考量將大鵬灣至華僑市場的接駁車,延伸至鹽埔漁港,方便遊客搭乘,縣議員許展維隨船搭乘到小琉球,雖然受到西南氣流的影響,但仍在25分左右抵達小琉球,而鹽琉航線的啟動,遊客可自由搭乘,可望擴大大東港地區的繁榮,帶動大鹽埔地區的發展。


▲縣議員許展維實際體驗。(圖/記者蔡承宏攝,2017.6.16)