▲這款海報未能通過香港電檢審查。(圖/群星瑞智,2017.06.16)
▲這款海報未能通過香港電檢審查。(圖/群星瑞智,2017.06.16)

《報告老師!怪怪怪怪物!》打造前所未有的吃人怪物,日前發布角色款海報,畫面中大怪物瘋狂肆虐,身後有近30具學生屍體橫躺血泊中,血濃度與驚悚程度均爆表,結果因為畫面太過血腥聳動,香港未能通過電檢審查,而電影最後也被認定從第一秒到最後一秒都是限制級。

對此,導演九把刀說:「這證明《報告老師!怪怪怪怪物!》真的夠恐怖!我個人很喜歡這款海報,能令人去思考怪物為什麼要走進校園大開殺戒?真正的怪物到底是什麼?電影除了集血腥暴力於一身,更帶出不少校園社會問題;希望大家除了得到感官刺激之外,也能發掘電影隱含的訊息,雖然海報被禁實在有點可惜,不過仍然會在網路上使用,謝謝大家支持!」

該片日前也釋出電影正式預告,30小時破百萬人次觀看,影片中不論是怪物的暴力掠殺,或是屁孩的鮮明形象,都引發網友熱烈討論。九把刀說:「沒想到預告這麼受歡迎,熱血的配樂應該助攻不少,我忍不住點了幾乎每一個按下分享的網友所寫的感想,很受鼓舞,希望電影的本體不會辜負大家的期待。」