▲適逢黃埔建軍93週年,陸軍司令王信龍上將親臨主持校慶典禮,校閱學生部隊。(圖/主辦單位提供,2017.06.16)
▲適逢黃埔建軍93週年,陸軍司令王信龍上將親臨主持校慶典禮,校閱學生部隊。(圖/主辦單位提供,2017.06.16)

適逢黃埔建軍93周年,陸軍司令王信龍上將親臨主持校慶典禮,校閱學生部隊,勗勉陸官師生須具「為陸軍歷史負責」的使命感,以開創國軍的嶄新史頁;同時也為教學成果展剪綵開幕,共同見證官校學生允文允武的全能發展。

校慶活動豐富多元,加入以大學教育為特色的「教學成果展」,現場陳展化學系「手持式偵檢設備」、「自製生質柴油」、「自製偽裝膏」、資訊系「野外訓場環境即時偵測裝置」、「軍用車輛即時監控定位裝置」、「校園人數安全管制系統」與電機系「急難救助機器車」、「智慧機器人Zenbo」及「四軌飛行器」等多項教學成果,充分落實學校「允文允武、術德兼備」的教育目標。


陸軍司令王信龍上將親臨主持校慶典禮,校閱學生部隊,勗勉本校師生須具「為陸軍歷史負責」的使命感。(圖/主辦單位提供,2017.06.16)

現場社團才藝表演則為校慶活動掀起高潮,特別邀請競技舞龍常勝軍的卓蘭高中,巧妙運用聲光帶來絢麗奪目的「夜光龍」表演,高超技巧獲得臺下觀眾如雷掌聲;此外,由軍樂隊、儀隊、戰鼓隊與合唱團的精彩表演,充分展現軍校學生動靜皆宜的特質,最後在榮獲「105年軍歌競賽冠軍」的學生悠揚歌聲中,為校慶活動畫下完美句點。