▲邵雨薇21歲出道,為了給家人更好的生活勇闖演藝圈。(圖/《MILK潮流誌》提供,2017.06.16)
▲邵雨薇21歲出道,為了給家人更好的生活勇闖演藝圈。(圖/《MILK潮流誌》提供,2017.06.16)

邵雨薇在陸續演出《鑑識英雄 II 正義之戰》、《樓下的房客》、《極品絕配》等劇後,知名度大開,和張立昂因合作電視劇《1989一念間》而成為人人喜愛的螢幕最佳情侶檔。邵雨薇把自己當成「黏土」丟掉上一個角色,才能賦予下一個迎接她的角色新生命。

邵雨薇21歲出道,在演技與情感的跳脫轉換中,領悟出一套專屬於她的秘訣,那就是「徹底歸零」。邵雨薇說,歸零的意義,是丟掉前一個角色的所有習慣,前一部戲、前一個導演要的表情、語調和肢體表現方式要能通通忘掉,才能真的從心底塑成新的角色、新的生命。邵雨薇期許自己如同「黏土」一樣,能因不同角色而揉塑成最完美的樣貌,在完成了之後,又能輕鬆的回復原本的形狀。


▲邵雨薇勇於挑戰各種戲路。(圖/《MILK潮流誌》提供,2017.06.16)

邵雨薇從國中開始半工半讀,甚至想過報考空服員,以負擔家裡經濟狀況。在偶然踏入演藝之路後,邵雨薇形容彷彿看見一道曙光,把心定下來專注在演員事業上,「現在工作穩定了,能給家人們多一點、好一點的生活是我的成就感來源之一。」

責任感堅強的她更開玩笑說道:「或許有部分要怪我媽啦,生我的時候一直想著我是男孩,想著想著好像讓我骨子裡有著傳統長男扛起家的基因吧!對我來說,他們好,我就好,能給他們更好的,我都心甘情願無條件的願意給!」孝順心意表露無遺。

邵雨薇希望30歲前能出國留學,看看世界,「以前錯過的一些學生時光,在我有能力的時候補足這個部分也蠻好的,我從現在開始不間斷的努力工作,30歲以前給自己一年假期應該不過分吧!」