▲呂文婉透露與球球曾通上電話,在聽完球球所言後,認為自己有義務將實情說出。(圖/翻攝自臉書,2017.06.17)
▲呂文婉透露與球球曾通上電話,在聽完球球所言後,認為自己有義務將實情說出。(圖/翻攝自臉書,2017.06.17)

豬哥亮去世,身後風風雨雨卻未隨人走,女兒謝金燕、謝青燕和豬哥亮大兒子謝順福頻頻聲明,雙方吵得不可開交,而謝金燕經紀人球球,更被謝順福點名是擾亂謝家和諧的元兇,不過名嘴呂文婉卻不這麼覺得。日前球球打給呂文婉傾訴,聽完後,她說:「為了『道義』!」在節目上被問及有關話題時,便勇敢發聲,把球球向她傾訴的,在節目中一五一十地講了出來。

呂文婉今(17)日說,球球並沒有請她代為發言,但她因為了解了當事人說法,就覺得,自己有告知大眾的義務。所以她上節目時,為了這個「義務」,就將球球所言全詔告天下。她說她清楚,親情是最難干涉的,也沒打算當謝家的潤滑劑,但她這麼做,是為了道義。

呂文婉之前先在其他節目分析球球、謝金燕處境,球球的家人在看到節目後備感窩心,呂文婉說:「球球認為我在節目上講的,最貼合她的處境。」於是球球打電話向她致謝。

呂在電話中關心起球球近況,球球告訴呂,她一開始根本不曉得謝金燕有主動發聲明給媒體,直到媒體向她求證時,才看到謝金燕的親筆聲明。呂文婉說,球球看到信後相當感動。

球球也告訴呂,「豬哥亮、謝金燕都是巨星,自己怎麼可能有辦法去阻饒父女相見。」至於謝順福指控球球在PTT發出豬哥亮死訊炒新聞,球球則告訴呂文婉,自己不知道什麼是PTT,根本不可能從中作梗。謝順福今接到記者電話,人仍在靈堂的他,不願多說,只說還有念經的行程。