▲夏德萱貼出影片紀念逝世的爺爺,令大批網友相當不捨。(圖/翻攝自夏德萱IG)
▲夏德萱貼出影片紀念逝世的爺爺,令大批網友相當不捨。(圖/翻攝自夏德萱IG)

網紅夏德萱經常在 Instagram 上分享與爺爺、奶奶的生活點滴,雖爺爺因患有失智而遺忘不少事情,但祖孫三人感情仍相當要好、互動溫馨逗趣,吸引許多網友追蹤。不過,昨(16)日晚間卻在 ig 上貼出一段影片,之後也證實爺爺已過世,讓許多網友看完都紛紛留言表達不捨。

來自黑龍江的爺爺「老夏」,因罹患失智而遺忘許多人事物,曾讓孫女夏德萱一度淚崩,但她依舊樂觀看待,更把每天的相處點滴透過 ig 紀錄,而這股正能量連帶感染許多網友。先前爺爺一度想起奶奶本名,不僅讓奶奶驚喜萬分,也感動大批網友。本月 8 日爺爺剛度過 96 歲生日,奶奶雖對爺爺大發脾氣,卻也送上一吻作為生日禮物,當時夏德萱更寫下「那一吻,願長存」,網友們也為爺爺送上祝福,希望爺爺健康長壽。

不過,昨日夏德萱貼出影片:「你很棒你只是累了我們都知道,願一切安排賜福於我最敬愛的您,願大家的愛圍繞您都感受到了」,之後證實爺爺已離世,讓眾多網友大感不捨,紛紛寫下對爺爺的感謝以及對夏德萱、奶奶的鼓勵,「爺爺謝謝你帶給我們歡樂,您一路好走。奶奶與你要加油喔!」、「爺爺謝謝你帶給我們的美好, 德萱請節哀,在妳最傷心的時候,還是勇敢選擇讓大家了解,你們大家真的很棒,為了爺爺和我們好好照顧自己喔!」。