▲山上區區長盃羽球邀請賽今天上午8時在山上國小活動中心舉行。(圖/記者楊小慧攝,2017. 06. 17.)
▲山上區區長盃羽球邀請賽今天上午8時在山上國小活動中心舉行。(圖/記者楊小慧攝,2017. 06. 17.)

106年山上區區長盃羽球邀請賽17日上午在山上國小活動中心舉行,由區長余基吉親自主持開幕典禮,該項活動賽事已經邁入第4屆,是由台南市體育處補助各區辦理區特色體育活動,以提倡國民動態休閒活動培養國民終身運動習慣,及鼓勵國民參與運動。

為了此賽事,山上區公所亦結合由轄區內公私部門組成的「致胖環境評估共識會」共同打造健康的社區生活環境 ,提升國民生活品質而努力。

本次參加隊伍以分組競賽方式進行,主要由本區轄內社區鄰里、工商機關團體組成,計有國正食堂、山上黃金糖隊A、山上黃金糖隊B、山豬橫行、晶泰羽球、宏遠紡織興業、山羽欲來共7隊角逐競技,參加人員有150人,成員多已有歷年來的參賽經驗。

本活動目的是藉由社區比賽方式來推廣羽球運動,以培養平日良好的運動習慣,經過一天的緊張廝殺賽程後,由國正食堂隊技高一籌奪得本屆冠軍,亞軍由山上黃金糖隊B隊奪得,晶泰羽球隊及山上黃金糖隊A隊並列季軍。

余基吉表示,藉由活動讓社區民眾認識羽球運動,因本區尚無專用多功室內運動場館,未來將覓尋適合興建土地,以提供民眾完善的運動場所,鼓勵民眾參與運動,促進身心健康。