▲曹雅雯(左起)、傅小芸、曾佩瑜、楊青矗老師、徐麗雯、方宥心出席《外鄉女》新書發表會暨粉絲見面會。(圖/記者葉政勳攝,2017.6.17)
▲曹雅雯(左起)、傅小芸、曾佩瑜、楊青矗老師、徐麗雯、方宥心出席《外鄉女》新書發表會暨粉絲見面會。(圖/記者葉政勳攝,2017.6.17)

民視《外鄉女》將於6/18(日)晚上10點播出完結篇,而《外鄉女》新書也於今(17)日,在國家戲劇院舉辦新書發表會,現場除了《外鄉女》作家楊青矗,該劇演員曾珮瑜、方宥心、徐麗雯、傅小芸、曹雅雯皆到場。其中, 徐麗雯婚後首度亮相,透露與老公蜜月將前往冰島;而金曲獎準台語歌后曹雅雯則自爆,金曲紅毯上將以透明禮服登場,令大家相當期待。

入圍第28屆金曲獎「最佳台語女歌手」的曹雅雯,現場爆料金曲當天會以透明禮服登場,更笑說「我只會貼胸貼出場。」接著解釋,禮服會是若隱若現的樣式。一旁的方宥心透露曹雅雯在知道自己入圍時:「她就打來問我有什麼方法可以減肥。」方宥心建議她全裸照鏡子,先認識自己的缺點,有了「羞恥心」,減肥計劃就能順利進行,「至少能撐一個月!」


▲曹雅雯見面會現場演唱〈孤女的願望〉。(圖/記者葉政勳攝,2017.6.17)

幾位演員感情相當好,在記者會現場,一打開話夾子就停不下來了,大家甚至還建議曹雅雯金曲當天上演「跌倒搏版面」,還要她趕緊練習跌倒後,要怎麼爬的漂亮。而曹雅雯自己則是相當放鬆,她笑說:「經紀公司要我多少先想一些得獎感言。」可是她認為,反正上台一定會忘記,索性就不想了,「只要漂亮就好了!」

另外,婚後首度亮相的徐麗雯表示跟老公認識十多年了,去年因為拍舞台劇才又相聚,所以拍吻戲或床戲都可以接受,只是吻戲伸舌頭還被老公抓包,讓她趕緊搬出葉天倫導演來當檔箭牌,才能安全過關。徐麗雯現場透露與老公還沒有生小孩的計畫,想先享受兩人世界;而蜜月將前往冰島,希望地點「人越少越好。」被問到不怕冷嗎?她甜蜜地說:「反正有人可以抱。」


▲徐麗雯婚後首度露面,透露與老公蜜月將前往冰島。(圖/記者葉政勳攝,2017.6.17)

徐麗雯感性的表示,看到楊青矗將集結成冊的《外鄉女》小說出版十分激動,當初為了潘明玲這個角色還燙了頭髮,但因為劇中角色的黑暗,讓她每次入戲都很痛苦,還好回家有老公可以抒發情緒。

本次新書發表會暨粉絲見面會在國家戲劇院的戲台酒館舉行,除了演員,近期備受矚目《做工的人》的作家林立青也到場獻花支持,為楊青矗老師獻上最大的致意,林立青表示,「老師推出的《外鄉女》值得一看再看,謝謝老師為大家寫了工人底層的故事,不管什麼時空下閱讀,都依舊發生在你我身邊的故事。」楊青矗老師也開心感動的說:「有了戲劇播出,把角色都活靈活現了!今天推出這本小說大家也別忘了收看完結篇。」


▲方宥心抱病出席《外鄉女》新書發表會暨粉絲見面會。(圖/記者葉政勳攝,2017.6.17)


▲外鄉女五位女主角曾珮瑜(左起)、曹雅雯、傅小芸、徐麗雯、方宥心戲外感情也相當好。(圖/記者葉政勳攝,2017.6.17)