▲凶嫌林○松依殺人未遂罪,被員警解押前往橋頭地方法院檢察署偵辦。(圖/記者宋汝夔攝,2017.6.17)
▲凶嫌林○松依殺人未遂罪,被員警解押前往橋頭地方法院檢察署偵辦。(圖/記者宋汝夔攝,2017.6.17)

17日中午11時20分左右, 旗山分局建國派出所接獲民眾報案指稱,位於旗山運動場公園東側的老人亭有人受傷,員警趕抵現場,發現56年次的傷者蔡姓男子倒臥血泊中,經查其胸口靠左側有穿刺傷、且無生命跡象,經緊急送衛福部旗山醫院急救後,轉義大醫院救治,現恢復心跳急救中。


▲警方封鎖旗山運動公園老人亭之凶殺案發現場。(圖/記者許薰方攝,2017.6.17)

建國派出所所長邱中均據報後,立即指示員警封鎖現場,並訪查在場證人後,發現嫌疑人林姓男子涉嫌重大,分局長陳錦坤獲悉後,立即指揮偵查隊,前往偵辦緝捕林嫌。


▲旗山分局偵查隊長李文豪,宣布偵破老人亭內發生的凶殺案。(圖/記者郭瑞萍攝,2017.6.17)

偵查隊長李文豪表示,該隊員警佈線追查,中午12時50分在旗山區天后宮廣場旁發現林嫌,立即將林嫌逮捕,並起獲犯案凶器小柄檳榔刀1把。

經警方調查了解,林嫌與蔡姓受害人是朋友關係、平常兩人都會相約在老人亭喝酒,上午因酒後細故口角互毆,蔡姓受害人因持酒瓶,毆打林嫌頭部後,林嫌即取出檳榔刀,朝蔡姓受害人胸口刺入所致,全案依殺人未遂罪,送往橋頭地方法院檢察署偵辦。