▲曼波魚凍鑲海膽拼黑鮪。(圖/記者李清貴翻攝,2017.6.17)
▲曼波魚凍鑲海膽拼黑鮪。(圖/記者李清貴翻攝,2017.6.17)

六月正是「現流」海鮮肥美之際,礁溪老爺酒店推出「探索鮮味蘭陽饗宴」餐酒宴,本月16日起至月底,每日僅限量十套,當季住房貴賓每位僅需加價1200元即可升等享用。

礁溪老爺酒店推出的「探索鮮味蘭陽饗宴」,特別邀請有「小吃界米其林」稱號的南方澳光輝海鮮大廚羅宗銘,領路挑選南方澳曼波魚、黑鮪魚、野生海蘆蝦與大眼鯛等食材,再由岩波庭宜蘭廚房主廚黃欽洲,以長達三十年功力融合日式精緻與創意經典迸出誘人美味,席間更將加碼獻上可遇不可求的「隱藏版」限量料理。

「探索鮮味蘭陽饗宴」的冷前菜是「曼波魚凍鑲海膽拼黑鮪」,這是以富含膠原蛋白的曼波魚融合柴魚高湯熬煮成凍,內裹海膽鮮味再升級,搭配表層烤到微焦飽含肉汁的炙燒黑鮪魚,口感爽脆層次豐富。熱前菜「頭圍香鮑佐芒醬鮮蔬」則以當日現取頭城活鮑魚為主角,慢火香煎保留彈牙口感與養份,並以玉米筍、蘆筍、芒果丁與皎白筍等當季時蔬增添風味,視覺與味覺兼具。海陸雙拼重量級主菜先以「清蒸大眼鯛搭櫛瓜佐光輝風味醬」收買味覺,切片黃紅色櫛瓜包覆當季大眼鯛,以清蒸方式保留原味,後淋上光輝老闆特製醬汁,味道極其協調鮮美。「碳烤美牛搭龍腸繽紛沙拉」則選用Prime等級的美國牛,香煎後再送進烤箱以300度高溫烤至約七分熟收住肉汁,搭配深受老饕喜愛富含高DHA、每尾僅有一小段的曼波魚腸,牛肉肉汁迸發、入口驚豔唇齒留香。

礁溪老爺酒店「探索鮮味蘭陽饗宴」自6月16日起販售至6月底,邀饕客用舌尖品味宜蘭。饗宴專線請洽礁溪老爺餐飲業務組03-988-6288*8128/8129。


▲頭圍香鮑佐芒醬鮮蔬。(圖/記者李清貴翻攝,2017.6.17)


▲清蒸大眼鯛搭櫛瓜佐光輝風味醬。(圖/記者李清貴翻攝,2017.6.17)


▲碳烤美牛搭龍腸繽紛沙拉。(圖/記者李清貴翻攝,2017.6.17)