NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金鳳凰救護隊 搶救OHCA創新高專家警告:明年台灣進入地震活躍期24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

影/酒駕肇事撞3車 智勇員警張功樺化危機

▲王姓乘客不配合且作勢要衝向車水馬龍的道路,試圖輕生,所幸機智員警張功樺即刻將王男拉入,順勢將他控制在地面約束誇張行為。(圖/記者宋德威攝,2017.06.17)
▲王姓乘客不配合且作勢要衝向車水馬龍的道路,試圖輕生,所幸機智員警張功樺即刻將王男拉入,順勢將他控制在地面約束誇張行為。(圖/記者宋德威攝,2017.06.17)

一對男女疑似酒後爭吵,駕自小客車於17日晚間19:10左右,行經高雄市愛河旁的河西路由南向北路段,女駕駛酒後肇事連撞兩台車。轄區警方到場了解處理,酒醉男女雙方不顧現場已肇事,在路旁繼續拉扯推擠,機警員警見狀即刻制止,化解一場危機。


▲車禍現場共撞毀3輛車,其中一部停在路旁的自小客車,車頭嚴重變形。(圖/記者宋德威攝,2017.06.17)

晚間19:10左右,一對男女疑似酒後爭吵,邱姓女駕駛酒駕,行經高雄市河西路南向西路段,不慎肇事連撞兩台自小客車,轄區派出所員警張功樺、呂宗儒接獲勤指通報即刻到場處理。


▲全身酒氣的王男稍有清醒,才乖乖配合且到路旁休息。(圖/記者宋德威攝,2017.06.17)

警消同步到場後,滿身酒味的男女表示不願就醫,而王姓乘客因不滿邱姓女駕駛肇事,雙方不顧員警在路旁繼續拉扯,員警見狀即刻將雙方分至兩處,但王姓乘客不配合且作勢要衝向車水馬龍的道路,試圖以肉身擋車,誇張行為讓機智員警張功樺即刻將王男一把拉入,順勢將王男控制在地面約束,張功樺也喝止王男要注意自己的行為別做傻事,被壓坐在地的王男依然不停蠻口胡言亂語,對到場的員警挑釁味道及重;不久後,王男才稍有酒醒,乖乖配合且到路旁休息。


▲全身濃濃酒氣的邱姓女駕駛(圖右)酒駕肇事,酒測值0.61。(圖/記者宋德威攝,2017.06.17)

之後警方將酒醉男女雙方送至派出所,不久後酒醒的男女才發現自己誇張行為闖下大禍,悔不當初。


▲現場謾罵的王男情緒稍緩和後,被員警帶到一旁坐下休息。(圖/記者宋德威攝,2017.06.17)

警方表示,邱姓女駕駛酒駕肇事,酒測值0.61,當下帶回警局偵辦,現場撞到2部停在路旁的自小客車,當下也聯絡車主到場處理。而現場正值交通繁忙時段,一旁好奇圍觀的民眾不少,見車禍現場直呼誇張且議論紛紛;目擊民眾表示,還好有員警即時到場制止且化解危機,不然,「喝醉的人,自己行為在幹嘛都不知道,真是浪費社會資源」,也有民眾說,「遇到酒醉的人還要忍氣吞聲辦案,台灣警察真無辜,真是辛苦」。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您 飲酒過量有礙健康!※
 

Server in Taiwan