▲美威鮭魚廚房推出一系列親子消暑元氣料理課程,包括鮭魚爆米花、鮭魚熱狗腸早餐蛋、鮭魚海鮮米漢堡、梅柚冷麵鮭魚排等精彩菜。(圖/美威鮭魚)
▲美威鮭魚廚房推出一系列親子消暑元氣料理課程,包括鮭魚爆米花、鮭魚熱狗腸早餐蛋、鮭魚海鮮米漢堡、梅柚冷麵鮭魚排等精彩菜。(圖/美威鮭魚)

小朋友除了上安親班、夏令營,不妨來場親子共廚的美味遊戲吧!美威鮭魚廚房推出一系列親子消暑元氣料理課程,包括鮭魚爆米花、鮭魚熱狗腸早餐蛋、鮭魚海鮮米漢堡、梅柚冷麵鮭魚排等精彩菜色,透過邊做、邊吃、邊玩的互動方式,讓孩子們認識食材、手作料理,開啟寶貝的美味創造力,一同享受美好的親子共廚食光。

親子消暑元氣料理課程內容,包括童趣十足、外觀逗趣的鮭魚爆米花,主廚以小朋友最愛的甜筒作為創意巧思,不僅層層堆疊潤圓香脆的焦糖爆米花、沾上蜂蜜漿液的炙煎鮭魚,更填滿大人的兒時回憶,咔滋咔滋的香甜口感,令人欲罷不能,想大把大把放進嘴裡。


▲透過邊做、邊吃、邊玩的互動方式,讓孩子們認識食材、手作料理。(圖/美威鮭魚)

另一道元氣滿點、營養均衡的鮭魚熱狗腸早餐蛋,則將吐司挖空,巧妙把蛋放於其中,宛若熱情奔放的夏日豔陽,主廚另將蒸熟後的嫩鮭佐酸奶,填入挖出後剩餘的吐司,傳遞孩子食物不浪費的觀念,盤中還搭配形如小章魚的火腿、韭菜等彩蔬,開啟爸比、媽咪、小廚神們充滿活力的一天。

若想趁暑假野餐郊遊趣,則可選擇簡單料理、方便攜帶的鮭魚海鮮米漢堡,先將蒸熟後的米飯以圓形模具塑形後抹油乾煎,再依序將奶油菜、番茄片、香烤鮭魚等營養食材一層一層堆疊作餡,讓孩子們能靈活運用手腦,考驗專注力。

另一道適合炎炎夏日享用的梅柚冷麵鮭魚排,主廚將鮭魚排以黃檸檬皮等食材醃製後烘烤,另將色澤討喜、清香彈牙的梅、柚麵川燙冰鎮後捲起,美得宛若藝術品般的料理就此誕生。而其他料理課程選擇如鮭魚鬆餅棒棒、日式鮭魚蘿蔓滷肉亦是精彩。

親子消暑元氣料理課程單堂單人 1,500 元、雙人 2,800 元,課後贈品為以新鮮鮭魚為基底,口感鮮醇溫辣的「美威鮭魚干貝XO醬」。