▲吳鳳攜妻女回去土耳其,希望可以多陪伴父親。(圖/翻攝自吳鳳臉書,2017.06.18)
▲吳鳳攜妻女回去土耳其,希望可以多陪伴父親。(圖/翻攝自吳鳳臉書,2017.06.18)

男星吳鳳從土耳其隻身來台發展,成績亮眼,以行腳節目《愛玩客》拿下金鐘獎,並在台灣娶妻生子,成為道地的台灣女婿,時常在臉書甜曬妻女照,近日他們一家飛回土耳其,正逢土耳其父親節,在臉書感性發文謝謝父親的辛苦。

吳鳳自從有了女兒,更能體會父親的立場與辛勞,他放上自己與父親、女兒的合照,有感而發:「現在結了婚,當了爸爸,愈來愈明白爸爸的辛苦和偉大。」他提及自己11年前離開家鄉,一個人到台灣念書,一晃眼,自己竟已經11年沒有和爸爸共度父親節了。


▲吳鳳希望女兒可以學會牽爺爺的手。(圖/翻攝自吳鳳臉書,2017.06.18)

這一次全家回到土耳其,雖然女兒還小,但是吳鳳認為自己還是想教她:「能夠牽爺爺的手,是件多麼得來不易的事!」一家人相隔兩方,見面不易,吳鳳希望女兒珍惜跟爺爺相處的時光,他還感性發言:「好珍惜每次可以陪他的時間,現在他年紀愈來愈大,走路也不方便,即使只是扶著他、牽他的手也讓我覺得很幸福。」字裡行間充滿對父親的孺慕之情。