▲13歲兒子的生日禮物,媽媽送上保險套。(圖/翻攝自dailymail)
▲13歲兒子的生日禮物,媽媽送上保險套。(圖/翻攝自dailymail)

對於每位青少年來說,兩性教育可以說是相當重要。澳洲一位母親潔菲(Zephy Mahlis),為了滿13歲的兒子,送上了一份生日驚喜禮盒,內容物包括兒子未來可能用到的東西,但最特別的是裡頭竟還有著保險套。

據英國《每日郵報》報導,潔菲送給兒子詹姆斯(James)「急救箱」當生日禮物,裡面全是詹姆斯未來可能會用到的東西,包括刮鬍刀、髮膠、止汗劑、現金等,甚至還有保險套,她說道:「我和兒子的感情非常親密,我們分享一切,家人之間也常開玩笑,這是兒子13歲的生日禮物。」

談及為何要送保險套當禮物,潔菲則說希望藉此讓兒子和她討論性及尊重女性的話題,「我需要確保我的兒子認為他可以隨時來找我。」另外,潔菲也列出13件重要事項,希望兒子可以記住,包含明智地選擇朋友、與家人保持聯繫、聽從父母的建議、謹慎使用社群媒體等。

詹姆斯得到這份禮物後,也大讚潔菲是位好母親,「媽媽妳是最棒的,能想到保險套真的很有趣,我很高興,妳真的很酷!」。


▲潔菲。(圖/翻攝自dailymail)