即時跑馬燈各國鬼節習俗看《保庇新北市》陽岱鋼千金彈 巨人高橋總教練激賞飆速上網+數位電視,每日50元起
新奇

作戰半徑達2400公里 美軍研發「拋棄式」無人戰鬥機

文/陳建鈞2017/06/18 18:30
▲美軍發展無人機歷史深遠。(圖/翻攝自National Interest)
▲美軍發展無人機歷史深遠。(圖/翻攝自National Interest)

據《The National Interest》報導,美軍日前曝光了新一代的軍用無人機原型──小型、便宜、匿蹤、基本上是一次性消耗的低成本無人機(LCAA),能與人類駕駛員協同作戰,預計最高速將達0.9馬赫(約時速1,100公里),且擁有1,500英哩(約2,400公里)的作戰半徑,然而其價格卻只要F-35的50分之1。

該LCAA原形由加州聖地牙哥無人靶機公司Kratos製作,其外型與旗下XQ-222無人機相仿,並塗有可吸收雷達波的銀色塗漆;該公司將這架LCAA稱為傳統戰鬥機的「廉價替代品」。


▲Kratos的XQ-222無人機。(圖/翻攝自Kratos官網)

LCAA的設計理念是建造大量便宜的無人機,以量取勝,不用擔心在戰鬥中損失;為了這個目的,LCAA的價格必須非常便宜,美軍與Kratos的合約中要求生產99架時,單位成本要在300萬美金內,100架以上時則必須要在200萬之內。

這個價格聽起來或許沒有實感,為了做比較,美軍第五代戰機F-35的單位成本約為1億美元,F-22則為1.5億美元,LCAA的價格只有新銳戰鬥機的50分之1,甚至不到。

為降低生產成本及提昇飛機性能,美軍希望廠商以「能持續改良飛機性能」的方式生產,與時並進整合新技術,簡單來說,美軍可能會在每批生產完工後,立即改良下一批的設計。

五角大廈也表示,LCAA不是為了長期使用而製造,因此驗收標準可以放寬,以增進生產速度。

LCAA目前還在實驗階段,未來美軍是否會進一步發展這種「拋棄式」無人戰鬥機仍不得而知,不過退役的空軍中校及前計畫負責人Dan Ward認為,「這種作法有一些好處。最主要的是,當想進行實驗的設備價格低廉時,我們更容易將新想法、新技術、新戰術實際進行測試。」原文詳見:http://www.limitlessiq.com/

【本文經智慧機器人網同意授權刊出】

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan