▲史博威。(圖/中央社資料照)
▲史博威。(圖/中央社資料照)

賽前魔術數字為M4的Lamigo桃猿,今天在新莊棒球場作客,面對富邦悍將,第6局因雨勢過大,球場拉起帆布造成比賽暫停,隨後因雨裁定比賽,雙方1:1握手言和,猿隊魔術數字不動。猿隊先發投手史博威此役沒有被敲出安打,形成另類的「無安打比賽」,不過僅供參考紀錄。

史博威賽前對戰富邦的防禦率僅0.64,儘管前幾場先發都因雨導致延賽,不過他似乎把自己的手感保持得不錯,沒有被富邦敲出任何安打,還飆出7次三振,只有在第6局因為保送于孟馗加上隊友失誤,失1分自責分,最後拿下單場MVP。

而富邦最穩定的洋投羅力,在第4局被王柏融敲出安打,接著朱育賢的打擊造成一壘手失誤,回王柏融本壘攻下1分。

此役羅力主投6局,失1分為非自責分,送出3次三振,賽後防禦率降為1.93。

這場比賽因雨裁定,所以史博威的「無安打比賽」只能做為參考紀錄,不列入正式紀錄。上一次因雨裁定的無安打比賽,為2003年8月15日,興農牛勇壯對上第一金剛時投出,該場比賽在第5局因雨裁定。