▲台北市長柯文哲上任後力推西區門戶計畫,盼讓沉寂多時的龍山寺地下街恢復榮景。(圖/NOWnews)
▲台北市長柯文哲上任後力推西區門戶計畫,盼讓沉寂多時的龍山寺地下街恢復榮景。(圖/NOWnews)

台北市長柯文哲今(18)日視察「艋舺龍山文創B2」,同樣來為藝棧開幕宣傳的孫翠鳳,還現場教柯文哲跳一段歌仔戲的社交舞,柯文哲起初有些抗拒,稱自己跳起來會像做體操、太可怕了,說跳舞不在原本幕僚的計畫中,還笑說回去後要開除文化局長。

柯文哲上任後力推西區門戶計畫,盼讓沉寂多時的龍山寺地下街恢復榮景,並請文化局將該處設計成文創基地,但去年12月揭牌後,人潮不如預期,不過在6月份「艋舺龍山文創B2」有大咖品牌進駐,就是知名歌仔戲團體「明華園」在此處設立「孫翠鳳藝棧」,展出台柱孫翠鳳表演時穿過的戲服,以及表演道具。

柯文哲參觀「孫翠鳳藝棧」時,看到孫翠鳳穿過的戲服,他表示上面應該貼個價碼,可以吸引更多日本觀光客來。

柯文哲也在致詞時指出,龍山寺每年觀光客300萬,他的目標是讓遊覽車來這裡,從停留一小時,提升到停留一小時半,「這裡就大發了」;他更重提戲服出售的事,直說孫翠鳳穿過後的戲服價值就提升很多。

對此,孫翠鳳則幽默回應,「戲服賣出去後,就沒戲服穿了」,不過柯文哲則表示可以再做幾套新的衣服。

至於為何找明華園孫翠鳳來這裡設藝棧,柯文哲強調,是希望能為「艋舺龍山文創B2」創造新的亮點。