▲陸軍花東防衛指揮部。(圖/翻攝自Google map)
▲陸軍花東防衛指揮部。(圖/翻攝自Google map)

陸軍花東防衛指揮部一名胡姓中士,上月底休假時與女友爭吵後藉酒澆愁,但在返家後竟性侵未成年的親姪女洩憤,收假返回軍中也未主動報告此事,直至某次與友人飲酒訴苦時才自爆,並說是因女友向他提分手,才會性侵姪女洩憤。

據了解,被性侵的少女年僅16歲,是胡男哥哥的女兒,自小因父母離異,寄住在胡男家中。上月20日凌晨3時許,胡男突然急敲她房門,少女以為出了什麼事急忙開門,沒想到卻遭胡男性侵得逞,事後少女打電話向母親哭訴「被叔叔強暴」,母女立即向警方報案。

胡男偵訊時坦承犯案,但對細節則交代不清,推說自己酒醉記不得了。胡男在犯後返回軍中時,也未主動向單位報告犯錯,卻在與友人飲酒訴苦時,自爆「女友和我提分手」,所以「強姦姪女洩憤」,友人得知後,痛批胡男的行為實在太過分,而胡男的惡劣行徑也在鄰里間傳開,檢警已介入偵辦。

對此,花防部表示,胡姓中士本月10日突然請假,12日收假返營時,長官發現他神情有異,主動約談後他才供出涉犯性侵姪女案,經召開懲處人評會後,決議撤職處分並於17日零時生效,同時也向陸軍司令部呈報「因案除役」。