▲雲林家扶10位學童獲吳爾夫\\(左2\\)提供馬來西亞教育參訪機會,家扶主委陳燦勳  \\(右1\\)鼓勵學童珍惜機會,並為學童加油打氣。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.18)
▲雲林家扶10位學童獲吳爾夫\\(左2\\)提供馬來西亞教育參訪機會,家扶主委陳燦勳 \\(右1\\)鼓勵學童珍惜機會,並為學童加油打氣。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.18)

雲林家扶18日上午傳出烏克麗麗與Keyboard溫馨樂音飄揚,這是感謝即將在暑假期間進行『家扶有愛∼國際首航』出訪馬來西亞,雲林家扶孩子們以樂音感謝吳爾夫國際文教,提供給孩子們這難得的機會出訪。雲林家扶主委陳燦勳與委員們為孩子們準備衣服、外套及襪子鼓勵學童,還有虎尾青商會也再加碼認購T-shirt與零用金,一起為家扶學童「家扶有愛 國際首航」提升新視界。

根據家扶弱勢兒少生活趨勢調查報告指出,家庭經濟因素對弱勢兒童少有出國經驗,更無法提供學童多樣的經驗學習,對孩子逐夢的勇氣與國際觀實有長遠的影響。吳爾夫先生將招待雲林家扶10名學童暑假交流學習,進行五天四夜馬來西亞教育旅遊,領略馬國文化,提升家扶兒國際觀。


▲雲林家扶主委陳燦勳(右1)提供衣服、外套等,為10位雲林家扶學童整裝,吳爾 夫(左4)也一同為孩子加油打氣。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.18)

吳爾夫先生長期致力英語教學資源引入偏鄉,主委陳燦勳說,自103年度起,每年贊助一位雲林家扶學童到澳洲遊學,鼓勵雲林家扶孩子藉教育的力量翻轉未來的人生。陳燦勳指出,吳爾夫今年更是招待10名升國一家扶兒,前往馬來西亞進行為期五天教育參訪。

吳爾夫表示,希望透過英文口語訓練、文化參訪、與當地馬來西亞學校進行交流,加強學童學習英文動機,培養國際視野。也希望拋磚引玉激勵各界支持家扶優秀青少年勇於逐夢提升自己。

雲林家扶十名升國一的學童,對於去馬來西亞滿滿的興奮與期待。帶隊的家扶李欣薇社工員指出,住北港溫全祐於四月在爭取面試機會時,就充滿自信上台介紹,說出書本裡的馬來西亞,還有宗教裡的清真寺面貌。如今溫全祐即將親臨馬來西亞,讓書本與所見所聞印證,這正是行萬里路讀萬卷書最佳詮釋。

雲林家扶10名學童於7/2-6將進行五天馬來西亞∼國際教育參訪,並走訪國家清真寺、黑風洞、雙子星塔等。雲林家扶主任廖志文感謝吳爾夫國際文教招待家扶兒童,讓家扶兒不敢想像的夢得以實現。更謝謝虎尾國際青年商會、與雲林家扶的委員們一同關心共襄盛舉,給雲林家扶學童遊學夢∼國際首航走向世界,提升家扶兒生命新境界。