▲總冠軍賽MVP—Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)
▲總冠軍賽MVP—Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

NBA總裁Adam Silver:「2017年,NBA總冠軍賽MVP,勇士Kevin Durant。」一切的「叛徒」、「杯子蛋糕」等的臭名,因這句話得到了所有的救贖,他是新的NBA總冠軍賽MVP—Kevin Durant(杜蘭特)。

在此,大家可以先探討一個問題,在生活當中,您的生活周遭絕對有許多流言蜚語,您做一個決定的當下,不管是您的父母、朋友、周遭的人等等,絕對會轟炸你的耳朵,替你做出覺得認為對你最好的決定。


▲KD重返奧克拉荷馬市時,遭球迷嘲諷是「杯子蛋糕」。(圖/美聯社/達志影像)

Kevin Durant,前奧克拉荷馬市的大英雄,曾率領這座小城市打入NBA總冠軍的男人,在2016年夏天決定要投向勇士懷抱時,有多少球迷噓聲不斷,有多少球迷會拿Durant的家人作文章,但KD仍為了自己的夢想,就算背負「叛徒」、「軟弱」、「杯子蛋糕」等臭名,他還是選擇了相信自己。

Durant除了勇氣可嘉之外,Durant在冠軍賽5場比賽中,繳出平均35.2分、8.4籃板、5.4助攻,並帶有1.6火鍋以及1抄截的成績,投籃命中率高達55.5%,攻守兩端都有屋色的發揮。

Durant也發揮數據無法有效反映的巨星價值,第3戰勇士上演大逆轉,Durant在終場前倒數階段連續攻下11分,是幫助球隊逆轉的致勝功臣,也是勇士取得3:0取得「聽牌」優勢的大英雄,FMVP實至名歸。

我們可以看到比賽倒數階段,Durant的媽媽Wanda Durant已經哭成淚人兒,因為他知道兒子奪下這座冠軍背後所有的辛苦,但他也了解到,這一切都將非常值得,因為Durant奪下他心中最想得到總冠軍。

                                        (▲影片翻攝自Youtube)

如同賽後KD受訪時向母親喊話提到:「我們做到了!我在8歲時就告訴你我會拿下冠軍,現在我們真的做到了!」


▲KD的媽媽認為KD才是真正的MVP。(圖/美聯社/達志影像)

Wanda也在隔天錄製影片回應自己的兒子,他說出一段相當感性的話語,Wanda表示:「兒子,你說媽媽才是真正的MVP,但媽媽要說你才是真正的MVP,因為你背負這麼多人的期盼,這麼多人不看好你,甚至批評你,但你仍堅持自己的決定,你才是真正的MVP。」

許多運動就像反映著人生一樣,有多少人會因為你的決定而批評你,而你相信你的決定,還是選擇逃避,反而去相信別人,還是勇敢與世界為敵?


▲KD得到夢寐以求的冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

他,是Kevin Durant,他,是2017年冠軍賽MVP,他,相信自己的決定。