▲工藤公康。(圖/翻攝自網路)
▲工藤公康。(圖/翻攝自網路)

日職交流戰在今天終於劃下句點,也代表央聯跟洋聯又要回到原本的例行賽崗位,除了橫濱DeNA與歐力士隊之戰因雨天中止外,火腿隊以6:3擊敗養樂多,樂天以1:0氣走阪神,軟銀則是以7:4擊敗廣島,雖然明天還有補賽,但洋聯以55勝51敗1和,依舊超越央聯。

交流戦央聯自17日起,連續5天都勝多敗少,這段期間以21勝9敗狂勝洋聯,今天中日隊以4:3擊敗西武,巨人隊也以7:5贏羅德。

軟銀毋庸置疑是交流戰王者,不但3連霸,還7次在交流戰奪冠,也令人佩服。

軟銀今天只要擊敗廣島就可拿到最高勝率,暌違4年再把松田宣浩放在四棒也可看出總教練工藤公康的調度功力,而在3局就換下山田大樹,共動用6名投手,軟銀鷹隊贏球也理所當然。

工藤公康表示:「其實大家都打得很好,就算有很多苦戰,也為受傷的內川聖一、Alfredo Despaigne的份都補上了,在競爭激烈的交流戰中展現出強烈的氣勢,這是因為所有球員都互補才有的結果。」