即時跑馬燈陽岱鋼千金彈 巨人高橋總教練激賞葉子淇當演員「胯下黑青」不喊苦飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

口湖災害緊急搶險防農漁財損 清溝防災備沙包

▲口湖鄉公所一早接獲魚塭掏空通報,鄉公所緊急處理,先以太空包防堵魚塭堤掏空處,俟大雨過後再做補修。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.06.18)
▲口湖鄉公所一早接獲魚塭掏空通報,鄉公所緊急處理,先以太空包防堵魚塭堤掏空處,俟大雨過後再做補修。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.06.18)

雲林縣口湖鄉18日降雨量比起前兩日,雨量明顯更多了,似乎是梅雨鋒面結束前,豪雨依依不捨再次肆虐。口湖鄉長林哲凌指出,除了農田泡水加強抽水之外,養殖魚塭的掏空或潰堤也是常發生的狀況,一早接獲通報,鄉公所緊急處理,先以太空包防堵魚塭堤遭掏空處,俟大雨過後再做補修。

鄉長林哲凌表示,因應梅雨災害,雲林縣政府與各鄉鎮公所這幾天都是二級開設狀態,天然災害時,所謂「保護人民生命財產安全」,公部門必須優先處理危害生命安全的狀況或者撤離工作,其次再為保護財產安全,以減緩家戶淹水以及農漁損失問題。


▲口湖鄉公所已在易淹水地區定點安裝移動式抽水機。(圖/記者蘇榮泉翻攝, 2017.06.18)


▲鄉長也督促清潔隊於嚴重阻塞的排水溝渠清淤。(圖/記者蘇榮泉翻攝, 2017.06.18)


▲口湖鄉長林哲凌前往各村落及農田巡視淹水情形。(圖/記者蘇榮泉翻攝, 2017.06.18)

口湖鄉公所已在易淹水地區定點安裝移動式抽水機,但仍需於各村巡視淹水情形,今天鄉公所針對水患區域,仍持續佈建抽水機,鄉長也督促清潔隊於市區及各處中小排嚴重阻塞的排水溝渠清淤。

口湖鄉也於鄉公所廣場放置了沙包,各村落廣播居住在地勢較低及易淹水的鄉親可自行前往拿取。截至傍晚為止,24小時雨量大約110公釐,除了地勢較低農田,幸無重大災情。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan