▲暑假有不少家庭旅客選擇火車旅行。(圖/易遊網)
▲暑假有不少家庭旅客選擇火車旅行。(圖/易遊網)

全台唯一觀光火車「環島之星」2008年推出後,即帶動國人火車旅行的風潮。根據易遊網數據統計,「環島之星」以家庭客群居多,佔整體載客數6成,以親子或帶長輩們出遊需求最大。

有別於一般台鐵列車,「環島之星」打造豪華豐富的軟硬體設備,包含寬敞舒適的頭等客艙座椅、明亮寬廣的觀景車窗、無限供應的餐車吧台、台灣道地的在地美味、卡拉OK娛樂車廂、多元好玩的主題活動等,顛覆火車旅行只是交通工具的選擇,而是用更有趣、更享受的方式玩遍全台灣。  

「環島之星」深受家庭客青睞的主要原因,除了免去自行開車的疲勞感外,更重要的是,車上針對不同年齡層所規劃的娛樂設施或活動,讓一家老小都可歡度車上時光,忘卻旅途難熬的交通時間,從上車就開始享受全家出遊的共處之樂。此外,不管是帶小孩或是陪爸媽,家庭客群的旅行步調偏好放慢腳步,喜愛體驗深度遊程,易遊網「環島之星˙環島遊」行程,切中該族群的旅遊需求,成為家庭國內出遊的熱門選擇。

為了讓旅客擁有更不一樣的旅遊體驗,業者將阿美族最古老部落的豐年祭慶典一起包裝成旅遊商品,不同以往旅客只能在外圍觀賞部落儀式,安排旅客進場與原民一起歡唱舞跳,體驗最純正、最原汁原味的豐年祭慶典。