▲徐若瑄大半夜摸黑打蚊,就是怕吵醒小V寶。(圖/翻攝自臉書,2017.06.21)
▲徐若瑄大半夜摸黑打蚊,就是怕吵醒小V寶。(圖/翻攝自臉書,2017.06.21)

徐若瑄以高齡之姿生下小V寶(Dalton),對兒子很是疼愛,並時常在臉書大曬萌娃,與網友分享育兒趣事。近日徐若瑄為母則強的功力更上一層樓,她透露為了在不吵醒兒子的情況下打死蚊子,便在黑暗中與蚊子拚了一整夜,但還是沒能成功消滅蚊子,讓摸黑整晚的她直呼:「快被逼瘋了!」

許多母親都會怕孩子在睡夢中被蚊子叮出好幾個大包,愛子心切的徐若瑄也不例外。她今(21)日在臉書PO出與兒子的合照,只見她的臉被頭髮遮住一半,看起來相當疲累,原來是徐若瑄在睡覺時,聽見有蚊子在耳邊嗡嗡作響,怕開燈會吵醒兒子,便摸黑整晚和蚊子拚命,但因為在黑暗中實在太難看清楚蚊子的位置,只好用手在兒子身邊揮來揮去,以防蚊子叮到寶貝兒子。

徐若瑄即便整夜沒睡,還崩潰地喊:「快被逼瘋。」但對兒子如此細心呵護,讓許多網友都紛紛稱讚:「偉大的母親。」更不少網友提供防蚊祕招,希望徐若瑄在下次能夠輕鬆戰勝蚊子!


▲徐若瑄對兒子相當疼愛,並時常在臉書分享小V寶趣事。(圖/翻攝自臉書,2017.06.18)