▲警專傳出榜單提前外流事件,但校方表示不影響考生權益。(圖/翻攝自網路)
▲警專傳出榜單提前外流事件,但校方表示不影響考生權益。(圖/翻攝自網路)

原先預定於今(19)日放榜的警察專科學校,卻傳出榜單已於昨(18)日提前流出,甚至在網路上廣為流傳,引起考生與家長錯愕並質疑其試題公平性。對此,校方回應榜單外流不影響考生權益。

據《自由時報》報導,今年警專招考,共計 1 萬 2038 人報考、錄取率僅 19.56 %,上月 21 日筆試,原訂今日公布榜單,但卻有考生在昨日先透過 LINE 接收到放榜消息,起先以為是開玩笑,經核對准考證與姓名後才發現榜單提前外流,忍不住質疑「既然榜單都能外流,試題是否也早已洩漏?」

對此,警專於昨晚回應指出,上周一(12日)已由警專校長與警政署召開會議,確認最終錄取名單,部份榜單雖提前外流,但不影響考生權益。初步研判外流原因應是上周資訊室內部測試網路公告榜單時,遭有心人士截取部份榜單,目前正在清查外流管道。同時,校方也強調將會加強資安管控避免再有類似事件發生。