NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈神復活 海倫清桃的2017年黃尚禾擔綱歡樂耶誕城廣告片主角台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
財經

為自己加薪 在職進修後4成薪資漲

▲ 25 歲的銀行行員歐弟表示,自己除了平日上班外,周末也兼職擔任舞蹈與饒舌教師,月收入可增加約 1-2 萬元。(圖/記者林昱均攝,2017.06.19)
▲ 25 歲的銀行行員歐弟表示,自己除了平日上班外,周末也兼職擔任舞蹈與饒舌教師,月收入可增加約 1-2 萬元。(圖/記者林昱均攝,2017.06.19)

根據人力銀行調查顯示,曾在職進修的上班族,平均每周額外花 4.3 小時上課,其中 1 成 7 使用免費資源進修, 8 成 3 支付進修費用。整體而言,平均每月進修花費約在 3,151 元。調查也顯示,近 4 成受訪上班族進修後薪資因而成長,平均增加 6,036 元。

1111 人力銀行調查, 24% 曾在職進修的上班族,每周花 8 小時以上從事在職進修,平均時數 4.3 小時。另外,調查顯示,在職進修的花費,以每個月花 1 - 2 千元占 17.71% 居冠,不花錢占 17% 居次,每月花 2 - 3 千元者占 16% 居第三。平均而言,上班族每月進修花費約 3,151 元。

至於進修後薪資是否有所成長?調查顯示,以薪資無變化的上班族占 61% 最多,成長 1 - 2 千元者占 15% 居次,成長 2 - 4 千元者占 11% 居第三,平均下來,薪資成長 6,036 元。 1111 人力銀行副總經理李大華分析,因為極少數的職人耗費高額進修費用,且在職進修後開創新副業,每月獲利甚至達數萬元,因此拉抬整體平均。

25 歲的銀行行員歐弟表示,自己除了上班外,也兼職擔任舞蹈與饒舌教師,因為自己大學時代熱衷於參與社團,且大學二年級就在外兼職舞蹈教學,因此現在周末以專長作為副業,平均月收入可增加約 1 - 2 萬元。歐弟強調,七、八年級生起薪低、工時又長,想要靠單一工作買房、買車根本是天方夜譚,因此他認為,八年級生必須自立自強、開創副業。

Server in Taiwan