▲羅國璋之子羅傑。(圖/吳政紘攝)
▲羅國璋之子羅傑。(圖/吳政紘攝)

中職測試會今天在新莊棒球場舉行,不少職棒球星之子也來參加,前統一獅隊首席教練「LOGO」羅國璋之子羅傑也來參加,他在春季聯賽已經擔任崇越隼鷹中心棒次,有機會一舉往職棒舞台發展。

羅傑跟其他球員最大不同,除了禮貌外,他過去高中就讀廣島名校廣陵高校,是廣島隊金本知憲(現阪神監督)曾就讀的超級名門。

不過羅傑因為兢爭激烈,加上壓力大,全校只有他一位台灣球員,羅傑也無法有好成績留下,但他學會了自主訓練。

羅傑說:「現在只有4隊比較少,不過打職棒是我從小以來的夢想,去年畢業就想說先來業餘磨練,跟吳東融他們一樣實力夠了再挑戰。」

談起自己的成長,他說:「我覺得到崇越是轉捩點,因為王宸浩教練給了我很多機會,也讓我更有信心。」

羅傑不但可以守外野,還可以守一、三壘,他也希望未來可以跟上老爸的腳步,一舉進入職棒,是否有機會跟老爸一樣穿上統一獅隊戰袍,他笑說:「我不敢想,但希望可以。」