NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈好康在這 公有市場年終促銷摸大獎蔡英文:慶富案明顯是馬政府的錯24小時全年無休,全家人的健康照護
生活

桃園吳郭魚池採樣檢驗結果 今下午出爐

吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦強調,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前首要工作,桃園市農業局會持續辦理。中央社記者吳睿騏桃園攝  106年6月19日
吳郭魚湖泊病毒檢驗仍在持續中,桃園市長鄭文燦強調,配合防檢局進行移動管制及消毒仍是目前首要工作,桃園市農業局會持續辦理。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年6月19日

吳郭魚染湖泊病毒(TiLV)疫情持續延燒,台灣成為全球第六個案例國。農委會日前成立「吳郭魚湖泊病毒病緊急應變小組」,並且採樣除了發病魚池外周邊3公里,共23口飼養吳郭魚魚池,其中15口檢驗後確認有5口魚池出現陽性反應。桃園市政府表示,其餘8口魚池採驗報告預計今天(19日)下午出爐。

根據《蘋果日報》報導,12日確診感染吳郭魚湖泊病毒後,桃園市府防疫人員會同專家學者於13、14及17日主動進行採樣檢驗共23場次,除了主動調查及輔導案例場,也要求養殖業者務必留意並加強防疫。

另外行政院長林全原訂今天下午「視察桃園市觀音區吳郭魚湖泊病毒案例場」行程,因故臨時取消。行政院發言人徐國勇表示,基於疫區應儘量維持現狀、避免騷擾,以及感染原因不明,宜先召開專家諮詢會議等因素,因此取消訪視行程。

Server in Taiwan