▲雅達利似乎想重返家機市場。(圖/翻攝自Youtube)
▲雅達利似乎想重返家機市場。(圖/翻攝自Youtube)

根據美國遊戲權威網站 IGN 報導指出,雅達利(Atari)正在開發新的遊戲主機。上周雅達利官方突然釋出了一段神秘的影片,透露出一台名叫「Ataribox」的主機部分樣貌,看來是由木造材質打造,並在結尾打上「Coming Soon」字幕,似乎是要重返主機市場。

▲雅達利「Ataribox」宣傳影片。(影片/取自Youtube)


▲木頭材質的主機外殼。(圖/翻攝自Youtube)

現今透露的情報相當稀少,不過雅達利CEO在日前接受海外媒體 GamesBeat 的訪問,證實雅達利「要重返硬體市場」,並表示雅達利新主機將會基於PC技術開發,他也說現在的展示仍不是最終版本,之後會跟玩家分享最新的情報。

先前雅達利最後發售的主機已經是1993年的「美洲虎」,不過在SEGA的SS與Sony的PS夾擊之下黯然退場,這次雅達利重返家機市場是否能打破現在Sony、微軟與任天堂的三國平衡呢?值得繼續觀察。