即時跑馬燈澳門停車場颱風遭水淹 尋獲兩男屍紙的溫度用手感受 藉紙燈興觀光被 擊垮?對症下藥找回性福→
政治

雙城論壇將登場 陸委會盼適切表達台灣民意感受

▲針對雙城論壇等議題,陸委會19日回應表示,希望透過交流互動,適切表達台灣民意及社會感受。(資料圖/NOWnews)
▲針對雙城論壇等議題,陸委會19日回應表示,希望透過交流互動,適切表達台灣民意及社會感受。(資料圖/NOWnews)

在巴拿馬與我國斷交、兩岸交流停滯時,台北市長柯文哲7月2日將參加在上海舉行的2017雙城論壇,並與上海市長應勇會談。對於相關活動,陸委會19日回應表示,雙方城市間互動是地方交流的一部分,是雙方瞭解彼此思維的管道之一,在台灣面對外交困境時,希望透過交流互動,適切表達台灣民意及社會感受。

巴拿馬本月13日與我國斷交後,總統府表態將重新評估兩岸情勢,另外也有黨政人士表示,將提出限制大陸官員來台的相關政策,就在外界認為兩岸交流陷入極度低檔時,柯文哲卻仍可率團赴上海參加雙城論壇。

對於相關交流活動該如何拿捏等問題,陸委會回應表示,政府正向看待「健康有序、對等尊嚴」的兩岸交流立場不變,雙方城市間互動是地方交流的一部分,是雙方瞭解彼此思維的管道之一。我們希望在台灣面對外交困境的同時,各界應團結一致,可以透過交流互動,適切表達台灣民意及社會感受,對兩岸關係長遠發展才有真正助益。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan