即時跑馬燈葉子淇當演員「胯下黑青」不喊苦吳思賢不排斥姊弟戀 曾耍浪漫飆速上網+數位電視,每日50元起
社會

消防員臉書怒批 基金會出面澄清

▲。(圖/翻攝自臉書)
▲。(圖/翻攝自臉書)

新北市消防局18日晚間接獲社會局通報,指出三重區有名獨居婦人行動失能,需要緊急送醫,但救護人員到場後竟發現婦人只是肚子餓,需要人幫忙打理盥洗,無須送醫,救護人員通知社福機構處理,該單位竟回覆「無法立即處理」,讓救護人員在臉書上發文痛批。由於該文章的附圖是華山基金會的簽到簿,對此,華山基金會也出面澄清,表示當時通報單位為新北市的委外單位,並非該基金會。

據《蘋果》報導,新北市消防局人員於18日晚間獲報,指出三重區有一名獨居婦人需緊急送醫,救護員二話不說立即趕往現場幫忙,但趕抵現場後,發現該名獨居婦人因行動不便、肚子餓加上需要人幫忙盥洗才會求助。救護人員立即回撥電話給稍早報案的社會局緊急救護中心,不料對方卻回應道,「若沒有送醫需求就可以離開,明天將會通知社工前往評估,但無法立即處理!」,救護人員當場火大,事後也在臉書上痛批基金會。

華山基金會公關林小姐出面解釋,當初救護人員撥打的電話並非華山基金會蘆洲天使站。並表示基金會每天都會派人打理該名獨居婦人的生活,並不知道當天沒有人過去協助婦人,基金會也有在婦人家設置緊急鈴,可能是老人家誤觸警鈴導致社會局誤判婦人需緊急就醫,才會通知救護人員。

林小姐表示,19日上午基金會也派員到醫院照顧婦人,社會局社工也有派人前往關照,婦人身體也恢復正常,希望民眾不要以訛傳訛,基金會也會持續照護獨居婦人的生活,請大家放心。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan