NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈好康在這 公有市場年終促銷摸大獎蔡英文:慶富案明顯是馬政府的錯24小時全年無休,全家人的健康照護
全球

6月20日世界頭條搶先報

▲。(圖/翻攝自紐約時報)
▲。(圖/翻攝自紐約時報)

美國《紐約時報》頭條

倫敦再度恐攻?   小貨車襲擊清真寺釀1死10傷

英國時間19日清晨0時20分,北倫敦芬斯伯里公園(Finsbury Park)地鐵站附近的清真寺外,一群剛參加完開齋禮拜的穆斯林,突遭一輛小貨車蓄意衝撞,造成1人死亡、10人受傷。倫敦警察局表示,凶手在現場被路人制伏,旋即被警方逮捕,儘管目前相關犯案動機仍不明朗,但全案已朝恐怖攻擊及種族仇恨的方向偵辦。

英國《衛報》頭條

倫敦驚傳衝撞穆斯林「恐佈攻擊」   清真寺外1死10傷

英國時間19日清晨0時20分,北倫敦芬斯伯里公園(Finsbury Park)地鐵站附近的清真寺外,一輛小貨車撞向一群剛參加完開齋禮拜的穆斯林,當場造成1人死亡、10人受傷。倫敦警方將全案朝恐怖攻擊及種族仇恨的方向偵辦。「恐怖襲擊」發生後,有8人送往醫院,次襲擊中的受害者全部都是穆斯林。目擊者表示,小貨車司機說他要「殺死所有穆斯林」。

日本《朝日新聞》頭條

安倍再陷國有地弊案    獸醫學校釀內閣不信任

在日本國會進入休會剩下不到一周的時間裡,首相安倍晉三假公濟私免費轉讓土地給朋友開設獸醫學院的「加計學園」的爭議持續發酵,不僅衝擊安倍內閣的支持率,也可能迫使安倍必須面對在野黨的不信任決議案。同時都議會選舉也將於6月底開戰,排山倒海的問題令執政黨焦頭爛額。

日本民進黨在今年3月揭發,「加計學園」理事長加計孝太郎疑似利用與安倍的交情以「國家戰略特區」的名義,在四國愛媛縣今治市免費取得公共用地,讓旗下的私立大學岡山理科大學開設獸醫學院,同時獲得政府資助96億日圓(約新台幣26億)的建設費用。安倍否認與加計學園爭議的任何關係,但《朝日新聞》公開內閣府與文科省討論加計學園建設獸醫學院的相關會議備忘錄,當中直接提及「必須趕在2018年4月開學,用最快方式完成辦學手續」、並且註明「這是出自官邸最高層級的意思」——指得就是安倍晉三的授意。

南韓《韓聯社》頭條

機場沒收包裹 北韓痛批美流氓國家

北韓外交部發言人對國營媒體北韓中央通信社(KCNA)表示,美國官員在紐約甘迺迪國際機場(Kennedy Airport)對北韓代表團進行令人髮指的洗劫,強制奪走代表團的外交包裹,痛批美國是罪大惡極的流氓國家。根據北韓關媒報導,當時超過20名美國官員以暴力攻擊參加完聯合國身障人士權利會議,後準備返國的北韓外交人員。

Server in Taiwan