NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈好康在這 公有市場年終促銷摸大獎蔡英文:慶富案明顯是馬政府的錯24小時全年無休,全家人的健康照護
趣遊

老闆來一組!道地花蓮早餐就要這樣吃

▲來一組花蓮人最傳統的早餐滋味吧!(圖/記者陳致宇攝)
▲來一組花蓮人最傳統的早餐滋味吧!(圖/記者陳致宇攝)

來花蓮要吃道地早餐,究竟是公正包子還是廟口紅茶呢?答案通通不是,加入滿滿肉燥的米粉羹才是花蓮人最傳統的早餐選擇,位在花蓮市帝君廟前的這家米粉羹更是花蓮人推薦的好味道,「老闆來一組」才是內行人的點法。


▲在帝君廟對面巷口的小攤販,一不小心就會錯過。(圖/記者陳致宇攝)


▲濃稠的米粉羹使用粗米粉,吃起來較有口感。(圖/記者陳致宇攝)

這家在帝君廟對面巷口的小攤販,就只有販售米粉羹、茶葉蛋、紅茶三種品項,所謂的「一組」,就是一次點三樣,有點類似套餐的感覺。濃稠的米粉羹使用粗米粉,吃起來較有口感,比較特別的是在羹裡加了肉燥,讓整碗米粉羹增添一股香味,撒上芹菜也讓味道多了點清爽感。


▲在地人的獨門吃法就是將茶葉蛋剝開後加進羹裡一起吃。(圖/記者陳致宇攝)


▲可以依照個人口味添加烏醋及辣椒。(圖/記者陳致宇攝)

另外在地人還推薦獨門吃法,就是將茶葉蛋剝開後加進羹裡一起吃,蛋黃與羹湯融合在一起後,變成一種全新滋味,還可以依照個人口味添加烏醋及辣椒,吃完相當有飽足感。紅茶則是台灣傳統口味,蔗糖香氣濃郁,吃完熱騰騰的米粉羹來上一杯,立刻感覺到清涼舒暢。

Server in Taiwan