即時跑馬燈澳門停車場颱風遭水淹 尋獲兩男屍紙的溫度用手感受 藉紙燈興觀光被 擊垮?對症下藥找回性福→
社會

老翁失智迷路他鄉 警及時尋回

▲老翁在台中迷路,所幸傍晚警方尋回。(圖/社會中心翻攝)
▲老翁在台中迷路,所幸傍晚警方尋回。(圖/社會中心翻攝)

一名與長子住在台南的高姓老翁,有一日想見見住在中部的二兒子,由於老翁患有輕微失智,長子特地撥時間帶老人家到弟弟台中住處,老翁見到二兒子便開心的暫居在他家中。不料隔日早晨,家人卻發現老翁消失,警方獲報後便幫忙家屬找尋老翁下落。

清水派出所表示,接獲高家人報案說老翁走失,便派警員至高家人住處附近分頭找尋,深怕入夜老翁會有危險。當日傍晚,有民眾通報警方,告知靜宜大學附近有一名老人徘徊,貌似找不到回家的路,警方獲報後立即前往處理,並將老翁帶回派出所。

警方調查後,發現老翁有一本殘障手冊,才確認老翁就是早上通報走失的高姓老翁,立即通知家屬前來帶回,二兒子也順利的將父親帶回家。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan