即時跑馬燈置產大馬 自住者、長期投資客利多德弗斯大聯盟首安 就是1發全壘打孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
政治

批僑委會生雞卵無、放雞屎 徐永明建議裁撤

▲民進黨立委羅致政19日表示,全美台灣同鄉聯誼會榮譽團長吳英毅擔任台灣榮譽職,卻接受對岸招待,完全不能接受。(圖/記者張雄風攝,2017.6.19)
▲民進黨立委羅致政19日表示,全美台灣同鄉聯誼會榮譽團長吳英毅擔任台灣榮譽職,卻接受對岸招待,完全不能接受。(圖/記者張雄風攝,2017.6.19)

民進黨立委昨日爆料,僑委會前委員長吳英毅上月底訪問中國,且拜訪團中成員包含現任僑務委員、僑務顧問和僑務諮詢委員等。對此,時代力量立委徐永明今(20)日在臉書上批評,僑委會是一個「生雞卵無、放雞屎一大堆」的冗機關,趕快裁撤為妙!

民進黨立委羅致政與莊瑞雄昨日召開記者會,邀請僑委會副委員長呂元榮到場說明。羅致政表示,吳英毅在5月底,擔任全美台灣同鄉聯誼會榮譽團長,到對岸參訪,並於5月25日,在北京會見國僑辦副主任譚天星,其間甚至談到「實現祖國完全統一」相關話題。

徐永明痛批,對於如此誇張丟臉的作為,建議只有廢掉僑委會,才能不再出包。

徐永明說,僑委會昨日也承認,事先已知相關訊息,卻只有消極勸阻;直到立委大動作召開記者會踢爆,僑委會才表示已著手準備修正僑務榮譽職人員規範辦法,但仍未明確表示將如何處理該案,虛與委蛇態度,明顯至極。

徐永明指出,僑委會上任至今,毫無功績,就連日前政府各部門積極捍衛台灣在WHA的權益時,僑委會於立院備詢時,卻被發現「毫無作為」,宛如米蟲單位;另外,僑委會也被台僑投書批評,僑委會駐外僑教中心為討好不同政治立場的僑胞,自以為聰明畫分「台籍」、「華裔」標籤,失去彰顯台灣主體的機會;簡言之,雖然已換政府一年之久,但僑委會仍舊是一個「生雞卵無、放雞屎一大堆」的冗機關,趕快裁撤為妙!

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan