即時跑馬燈單月打擊率5成 阿土伯奮鬥中法國森林大火延燒 急向歐盟求援孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
地方

民代最關心》貨車輪胎堵排水溝害淹水 議員籲每年普查

▲養護人員在排水溝內拉出造成淹水的貨車輪胎。(圖/翻攝自甄克堅臉書,2017.6.20)
▲養護人員在排水溝內拉出造成淹水的貨車輪胎。(圖/翻攝自甄克堅臉書,2017.6.20)

新竹縣議員甄克堅接獲民眾抱怨,得知湖口鄉八德路一年多來逢雨必淹,立刻通報公路局養護科檢查,竟然在排水溝內發現一個貨車輪胎,阻塞排水難怪造成水患;甄克堅認為相關單位應在梅雨季節前全面普查,確保排水系統順暢,才能徹底解決淹水問題。


▲排水溝內竟然塞了個貨車輪胎,雨水無法排出造成淹水。(圖/翻攝自甄克堅臉書,2017.6.20)

甄克堅表示,連日大雨又造成八德路加油站前路段嚴重淹水,路面積水嚴重危害往來人車安全,趕緊協調公路總局第一區養護工程處派員處理;工班人員到場檢查,發現排水溝內竟然塞著一個大輪胎,再加上花盆、樹枝等其他雜物嚴重阻塞排水,但人力無法處置,需要調派機具支援。


▲養護人員在水溝內拉出貨車輪胎、花盆、樹枝等阻塞排水的雜物。(圖/翻攝自甄克堅臉書,2017.6.20)

隔天動用了吊車、怪手,派員鑽進排水溝內,用鋼索綑住輪胎,強力將遭成水患的元凶拉出來,費了好一番功夫,終於讓下水道恢復暢通;甄克堅也感謝公路總局相關人員的積極認真,解決地方民眾長期困擾,接下來即使遇上颱風,也不用再擔心了。


▲新竹縣議員甄克堅認為每年梅雨季節前都應全面普查下水道,清除淤塞雜物避免水患。(圖/翻攝自甄克堅臉書,2017.6.20)

不過,甄克堅也強調,其實各地排水系統做得都不錯,卻因為遭到異物淤塞,以至於無法正常排放水流,而且堵塞水道的物品千奇百怪,連金紙爐、花盆都有;因此認為公路局、地方政府的工務部門應該認真規劃,在每年過年後到梅雨季節來臨前,針對排水溝、下水道系統總體檢,全面檢視普查整理,清除其中淤泥、雜物,確保水道暢通,將可以有效防堵水患發生。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan