即時跑馬燈新政綱未提和平協議 吳不表示意見蓋洛單場雙響砲 遊騎兵力退馬林魚孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

政大文組相輕引熱議 會計系嗆歷史系:沒前途

▲政大一名會計系學生嗆讀歷史系沒前途。(圖/翻攝自PTT網路)
▲政大一名會計系學生嗆讀歷史系沒前途。(圖/翻攝自PTT網路)

 一名政大歷史系同學在網路社群「Dcard」分享沒抽到宿舍的心情,卻意外遭到同校會計系學生嗆沒有前途,而截圖被經轉載到 PTT 後也引發網友熱議。

該名會計系學生表示:「世界上可以分成 2 種人,一種是可以被維基百科取代的人,例如你;一種是維基百科取代不了的人,例如我。」並表示,不懂為何有人要讀歷史系,難道是因為填志願的時候家裡沒網路嗎?他認為,歷史是毫無前途的失業科系,培養一堆失業專家毫無用處的東西。最後,更對抽不到宿舍的歷史系同學嗆說:「抽不到宿舍就去住街頭啊,我們大四要去公司實習,你們也可以去實習一下流浪漢的生活啊。」

聲援歷史系的網友紛紛表示:「常看書就知道維基根本取代不了歷史系」、「工科路過 ,其實我覺得會計比歷史還廢,歷史至少算學術」、「歷史系也是可當副總統啊,看看吳敦義」。也有不少聲音質疑會計系的未來發展性:「實習只是派遣而已」、「會計不是也能被電腦取代嗎?到底在嘴什麼我不懂」、「會計系學生≠會計師,明白這點就知道這對話其實沒意義」。

不過,面對這場文組內戰,也有冷眼旁觀的網友表示:「理組笑而不答」、「出來都是22k,有什麼好爭的?」、「文組爭什麼,連去最強企業賣肝的機會都沒有」、「沒辦法,一大堆選校不選系的,以後會後悔」。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan