即時跑馬燈齊柏林紀念攝影展開幕 林懷民力挺素人歌藝強 艾怡良崩潰比金曲難熬孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

和碩龜山廠區擴充 童子賢:以實際行動投資台灣

▲展望下半年,和碩表示皆依照原先的計畫進行中,下半年將比上半年好,面對下半年旺季,表示已經做好準備,人力與產能規畫也較去年多,樂觀看待營運。圖為和碩董事長童子賢(圖/NOWnews 資料照片)
▲展望下半年,和碩表示皆依照原先的計畫進行中,下半年將比上半年好,面對下半年旺季,表示已經做好準備,人力與產能規畫也較去年多,樂觀看待營運。圖為和碩董事長童子賢(圖/NOWnews 資料照片)

和碩今( 20 )日舉行股東會,展望下半年,和碩表示,皆依照原先的計畫進行中,下半年將比上半年好。面對下半年旺季,已經做好準備,人力與產能規畫也較去年多,樂觀看待營運。至於近來熱議的「投資台灣」話題,董事長童子賢說,目前桃園龜山廠區不夠用,還要對外擴充,強調已經以實際行動持續投資台灣。

和碩股東會今日登場,會上有股東質疑近年來營運成績高高低低。為此,董事長童子賢表示,因為客戶、市場與匯率關係,公司營運獲利有高低起伏,不過尚屬正常,強調近年來淨值報酬率都有 12% 以上,肯定團隊的努力,未來也將繼續努力前進。

針對近來同業大動作轉型,積極開疆闢土,童子賢說這個產業變動快速,許多業者都朝 IoT (物聯網)、 AI (人工智慧)布局,他祝福同行,也勉勵自己與團隊要多多加油。而對於和碩股價今日再創波段高點,他說公司會努力營運、創造價值,讓團隊有發揮舞台、股東有所回報,不會特別在意股價,最重要是崇本務實。

展望今年,童子賢說,今年 1 到 5 月累計營收為 3880 億元,與 2015 年同期相比成長 2.8% ,不過由於今年上半年匯損較大,如果以同樣匯率基礎來看,今年成長就不只 2.8% 。

副董程建中指出,自今年過完年開始就積極到各地招募人才,現在也順利展開中,面對下半年旺季,公司已經做好準備,產能規畫也較去年多,樂觀看待營運表現。

和碩執行長廖賜政則表示,目前三大產品線,包括資訊、通訊以及消費性產品,皆依照原先的計畫進行中,下半年將比上半年好,不過全年表現還是要看大環境經濟,而除了三大產品線外,公司也將布局物聯網、自動化生產、製造技術應用、汽車電子等領域。

至於近來熱議的「投資台灣」話題,童子賢說以前大家都認為桃園龜山廠區可能因為赴海外設廠導致規模慢慢萎縮,但實際上現在不夠用,還要對外擴充,強調公司已經以實際行動來持續投資台灣。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan