即時跑馬燈明年開放可刷卡?7-11這樣回答日本推遠端辦公 用機器人當分身孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

一蘭拉麵白飯要價58元 網友:錯怪鬍鬚張了

▲一蘭拉麵菜單。(圖/翻攝自Ptt)
▲一蘭拉麵菜單。(圖/翻攝自Ptt)

一蘭拉麵開幕至今爭議不斷,最近網友又注意到一蘭拉麵菜單上標榜「嚴選越光米」的白飯一碗要價 58 元,讓網友直呼到底是加了什麼料才這麼貴。

越光米是日本名米,命名為「越光」的原因是因為原產地福井縣與新潟縣在古代稱為越州,「越光」即意謂著「越州之光」,被當作高級米輸出至其他國家,因此有餐廳也會標榜使用越光米來招攬客人。

不過在台灣人眼中,一碗白飯要價 58 元不是每個人都能接受,有網友分析原因,表示「人家米坐飛機來的當然比較貴」,還有網友為鬍鬚張抱屈,表示「白飯 58 元都要排隊才吃的到了,看來鬍鬚張真的不貴」,「之前都錯怪你了」,不過有網友重點不在米飯而在配菜,抱怨「加個蔥花、醋、蒜泥就要 38 元,我有看錯嗎?」

另一派網友則認為「不想吃就不要去,用不著在那邊一直酸」、「交易本來就是你情我願」,也有去過日本的網友認為「這個價錢跟日本差不多」。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan