即時跑馬燈馬公市長葉竹林率隊修樹清溝做防颱綠色標章說明會 宣導友善耕作理念孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

卸任打算?楊泮池:國家若需要我責無旁貸

▲台大校長楊泮池今出席誠信辦公室揭牌儀式。(圖/記者吳宛縈攝,20170620)
▲台大校長楊泮池今出席誠信辦公室揭牌儀式。(圖/記者吳宛縈攝,20170620)

日前台大陷入論文造假風波,校長楊泮池連帶捲入其中,台大於今日舉辦研究誠信辦公室揭牌儀式,明日楊泮池將卸下校長一職,其今出席揭牌典禮神態略顯輕鬆。

楊泮池日前陷入論文造假風暴,雖最終調查結果其無違反學術倫理,但其決定於明日卸下台大校長一職,今日出席典禮時,楊泮池神情略顯輕鬆,記者提問是否會覺得感傷,楊泮池笑答「不會吧」。

楊泮池表示,仍有許多校務尚未處理完成,過去一直想努力的目標就是讓台大更加國際化,與國外知名大學合作,加強師生學研能量,也希望讓師生更有國際競爭力,也希望未來台大能持續努力。

但現今高教經費有限,大學面臨僧多粥少的窘境,楊泮池也表示希望教育部能多支持台大,讓台大在各方面的活動上,能建立相關的制度及平台供各學校參考,提升整體學術能量。

另,楊泮池表示自己雖然沒有違反學術倫理,但也不希望類似的事情再度發生,也希望藉由誠信辦公室避免事件重演;而被問到卸任後的規畫,楊泮池則表示,下一步會先回到醫院,但若校務或國家需要幫忙,自己則會「責無旁貸」。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan