即時跑馬燈黃子佼主持金音獎 其他人分享計畫遠航客機機棚內擦撞受損 影響航班辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

苗栗市中山路住宅火警 所幸無人傷亡

▲苗栗市中山路651巷」發生住宅火警,火勢竄天,所幸無人受傷。(圖/苗栗縣消防局提供,2017.6.19)
▲苗栗市中山路651巷」發生住宅火警,火勢竄天,所幸無人受傷。(圖/苗栗縣消防局提供,2017.6.19)

苗栗分隊19日接獲指揮中心通報「苗栗市中山路651巷」發生住宅火警,指揮中心立即派遣苗栗、特搜、頭屋、公館等4個分隊及消防人員25名,各式消防車輛共計12輛前往搶救,所幸無人受傷。

消防車前往途中即發現中正路方向冒出大量濃煙,人車到場後,中山路651巷8號已有火苗冒出,現場是一棟一層樓鐵皮民房,位在狹小巷道內,增加搶救困難。

指揮官立即疏散附近民眾並佈三條水線入室搶救,屋內堆置許多雜物,燃燒迅速,平房被大火吞噬,火勢在約一小時後撲滅,屋內母子在消防人員到場前自行逃脫無人傷亡。

消防局表示,起火原因交由大隊火調人員進行更進一步調查。這次火災搶救上得以迅速將火勢控制避免火勢延燒波及隔壁住戶,將民眾財產損失降至最低,充分展現平日精實訓練的成果。

消防局呼籲民眾,及時發現、及早報案,平時應注意自家用火用電安全,且安裝住宅用火災警報器並定期檢測功能,逃生出入口勿堆放雜物,減少意外發生。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan